東京ランチ

今日もうまいもん食べたろう!

博多屋台ラーメン 一幸舎 東京・丸の内

東京・丸の内『ラーメン激戦区』の全店制覇を目指して通い続けた1週間。最終日は『博多屋台ラーメン 一幸舎』です!

 

ちょうどピークに差し掛かる12時に到着したため行列は覚悟していましたが、並ぶことなく入れたので少し拍子抜けしてしまいました。

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しかし、その後はみるみる列が伸びていきました。

 

暖簾をくぐると博多の屋台を模した店内には、豚骨の香りがプンプン立ち込めています。

 

博多豚骨『味玉ラーメン(900円)』

(替え玉は150円)

麺の硬さは『カタ』を選びました。

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ここ『キッテグランシェ店』は豚骨でありながらも、『新味!』と店内掲示されている通り、飽きの来ない味を志向した油控えめの豚骨スープです。 

平打ちに切り出された麺はスープがよく絡むので麺をすすると、あっさりしていながらも豚骨醤油の味わいが口いっぱいに広がります。

またチャーシューは厚みこそありませんがラーメンに合うものでした。


世界で店舗展開をしている一幸舎らしい新感覚の一杯に出会いました。


※価格は税込