東京ランチ

今日もうまいもん食べたろう!

六厘舎 上野

今日は、あまり時間は無かったのですが、上野に用事があったので、六厘舎で昼食を取ることにしました。と言っても16時過ぎ!

広めの店内にはお客もまばらでした。



食券を渡すときに、冷盛りか熱盛りを選択できます。

『つけめん並(850円)』

f:id:tabetarou2:20200302162908j:plain

あつもり!


麺を『あつもり』にするとコシは失われてしまいますが、麺本来の小麦の香りを堪能することができます!



スープは濃厚な中にも豚骨、鶏ガラなどの動物系と魚介系の風味がバランスよく香ります。

野趣溢れるチャーシューは、噛みごたえあり!


締めはスープに自ら割汁を入れて、最後の一滴までいただきました!



最近、新型コロナウィルス感染拡大の影響を受けて、各種イベントの中止や規模縮小、大型テーマパークが営業自粛をするなど、外出自体を控えるアナウンスが散見されます。


こうした状況が長期化すると景気の転換点にもなりかねないため、早期収束を目指す為には致し方ないこととも思います。


一人一人が正しい予防法を理解し、実践することで、事態の早期収束の道が開けるものと信じております!



新型コロナウィルス感染症に備えて

〜一人ひとりができる対策を知っておこう〜

https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/coronavirus.html


f:id:tabetarou2:20200303102228j:plain

なお、六厘舎では、店舗の入口にアルコール消毒液を設置していました。


店員の皆さんは、マスクとゴム手袋を着用し、調理の際は別途ビニール手袋を装着されていました。とても調理しにくそうでは有りますが、新型コロナウィルスにかなり気を使っている様子が伺えました。

この努力が報われることを祈ります。