東京ランチ

今日もうまいもん食べたろう!

浜屋 西新井

浜屋』の人気No.1メニューの『エビ辛しつけそば(900円)』をいただきます!

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麺は毎日お店で製麺し、保存料・着色料なし。

スープもまた、調味料に頼らず、鶏ガラ、豚骨、日高昆布、しいたけや4種の節と2種の煮干しなど、多種の素材から出汁を取ります。確かにスープはコクもあり、濃厚なのですが、どこか混迷しているような印象もあります。


スープにエビ辛しを少しずつ足しながら、自分なり黄金比率を探りますが、なかなか巡り合えないものです。


しかし、最後にスープ割りを入れた時、さっきまで混迷と表現していた素材たちが出汁によって溶解され、まるで口の中で花開くように豊かな香りを放ちます。

スープはたちまち旨味に溢れ、味蕾に沁み渡ります。


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静かな余韻に浸りながら店を後にしました。


※価格は税込。