東京ランチ

今日もうまいもん食べたろう!

ミゲルフアニ 横浜

世界No.1のパエリア職人がプロデュースするパエリア専門店と言うことで、メディアにもよく取り上げられているお店です。

パコ・ロドリゲス氏は2013年から2018年にかけて、6つのグルメコンテストで1位を獲得してします。

パエリア好きとしては、ぜひ一度来てみたかったお店です。



土曜日の昼時でもカウンター席であれば、待たずに座れます。

店員から、パエリアは提供までに30分〜40分かかると説明を受けました。かなり待つことになるので、パエリアの他にワインとアラカルトを頼みました。


『魚のエスカベッシュ(650円)』

『アルバ デ ロスインファンテス クリアンサ グラス(750円)』スペイン産、熟成の赤ワイン

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オリーブオイルにひたひたに浸かったサーモンを摘みながら、パエリアの到着を待ちます。


『魚介のパエリア(3360円)二名様分』

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パエリアは2人前からなので、ぼくのように一人で訪れる物好きはそうはいないと思います。


アルデンテのお米はわずかに芯を残しながらも柔らかい食感。

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スプーンでパエリアパンの底のおこげも削り取りながら食べすすめます。


最初のひと口から超・濃厚な魚介の風味が口の中いっぱいに広がります!本当に濃いですね。2人前と言うことですが、1人でも問題なく食べきれる量でした。


※価格は税別