東京ランチ

今日もうまいもん食べたろう!

たつ屋 新宿店

店員は馴染み客には気さくに声を掛け、テキパキと注文を取っていきます。どうやらこの店は常連の男性客が多いようです。

しかし、彼らはあまりここの名物『かつ牛どん』を注文しません。一体なぜでしょう?

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『かつ牛どん(560円)』

ハーフ&ハーフの丼めし!

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手前がかつどん、奥が牛どんです。


かつは薄くてかたい肉、立ち食い蕎麦屋で出されるカツ丼に近い感じがします。

味付けは濃い目です。


牛丼はどうでしょうか。ハーフにしては肉量が多いですね。牛丼も味付けが濃い!

慌てて『玉子(50円)』を追加しました。

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醤油をたらすまでもありません。これで少し味が落ち着きました。


丼なのに2種類の味を一度に味わえるのは、お得な気がします。

明日も『かつ牛どん』にしようかな。


ちょっと待ってください!

そもそも今日『牛どん(330円)』を食べて、明日は『かつどん(460円)』にする方がお得だったのではないでしょうか。


整理しますと…

(仮説1)かつ牛どん(560円)✖️2=1120円

(仮説2)牛どん(330円)+かつどん(460円)=790円

なんと、(仮説2)の方が330円もお得じゃないですか!3日目『牛どん』行けるやん!



冒頭の疑問が解けました。

とは言え、『かつ牛どん』はボリュームもそこそこあるので、これはこれでお得なのです。

※価格は税込