🍳 嫁の居ぬ間のジンギスカン
実はぼく、ジンギスカンが大好きなんですけど、なかなか食べる機会がありません。
嫁がジンギスカン(ラム肉)嫌いですし、うちの子供もまだ小さい。と言うことでなかなか食べる機会が無いんです。
今日、嫁は2月の国家試験に向けた勉強会のために外出しています。チャンス!
これはやるしかありません!子供たちには焼きそばを作り、ぼくのランチはジンギスカンを作ります。
ジンギスカンと言えば北海道、松尾ジンギスカンですよね。松尾ジンギスカンの公式サイトを見ながら作ってみました。しかし、ちょっと酸っぱかったですね。レモンを効かせすぎました。美味しくできた時はレシピを公開するんですが今日のはNGです。それでもラムはやっぱり旨かった!